oleh

Patung Kolosal Di Dunia Yang Menakjubkan

Infounikdunia.com – Ada bejuta-juta patung yang ada diseluruh jagad ini mulai dari, patung keagamaaan, patung hiasan dan patung-patung lainnya. Namun tahukah kamu bahwa ada patung yang menakjubkan hingga menjadi sangat terkenal dan menjadi salah satu icon didaerahnya.

Patung Kolosal di Dunia yang Menakjubkan

Patung kolosal paling menakjubkan di dunia adalah patung yang berukuran setidaknya tiga kali lebih besar daripada benda aslinya. Patung ini biasanya diukir di pegunungan dan tebing batu. Karena kemegahannya, patung-patung berikut menjadi salah satu bentuk seni yang paling tahan lama dan paling dikagumi di dunia.

Appennine Colossus: Florence, Italia
Appennine Colossus diukir oleh Giambologna sekitar tahun 1579 di taman Villa Medici di Pratolino, Italia. Patung ini dibangun atas permintaan Grand Duke Francesco I de Medici yang ingin memenuhi keinginan selirnya.

Patung kolosal super megah ini juga mencakup labirin, air mancur, pipa air, dan gua-gua. Patung Appennine Colossus ini dibangun setinggi 10,6 meter.

Patung Buddha Avukana: Kekirawa, Sri Lanka
Patung ini diukir pada batu granit besar selama abad ke-5. Patung Avukana dibangun setinggi 12 meter. Patung Avukana adalah patung Buddha yang berada di dekat Kekirawa di Sri Lanka. Dibangun pada masa pemerintahan Dhatusena, menurut legenda, patung ini dibangun sebagai hasil dari kompetisi antara guru dan murid.

Patung Jain Tirthankara: Gwalior, India
Jainisme adalah salah satu agama minoritas di India, yang telah meninggalkan jejak yang sangat penting pada arsitektur dan seni India. Candi dan kuil gua Jain yang berada di seluruh India umumnya berisi patung Tirthankara yang indah, yang seringkali ditutupi atau tersembunyi di balik dinding batu.
Lereng dan sisi bukit dari kota bersejarah Gwalior memiliki hampir 100 patung kolosal dalam berbagai ukuran. Yang paling spektakuler dan tertinggi berukuran sampai 17 meter. Patung itu bernama patung Adinath atau Rsabha, yang dibuat antara abab ke-7 dan ke-15.

Komentar

Info Terbaru